Osterfeuer am Ostermontag

Es ist schon ein echter Kult geworden, am Ostermontag zum Familiengottesdienst um 18 Uhr nach Bergkirchen zu kommen und danach das Osterfeuer anzuzünden. Die Gemeinde sorgt für Getränke, Geschirr und Grill (GGG). Was auf den Grill gepackt wird, bringt Ihr bitte selbst mit und gern auch noch andere, leckere Speisen zum Teilen. Und dann feiern wir, solange das Feuer brennt… Wer Baumschnitt für das Osterfeuer anliefern möchte, darf das nach Absprache mit dem Gemeindebüro oder mit mir gerne tun. Das Feuer soll schön, aber nicht gigantisch werden (wir sind ja in Nachbarschaft zu Wald, Friedhof und Kirche). Grillwürstchen besorgt die Gemeinde, weitere  Spezialitäten für den Grill muss jeder selbst mitbringen.

Offene Kirche Bergkirchen

Immer sonntags von 15 bis 18 Uhr in den Monaten Mai bis Oktober ist die Kirche am Wand in Bergkirchen für Besuchende geöffnet. Die Erfahrungen der Kirchenführer mit den Gästen von Nah und Fern waren im vergangenen Jahr positiv. Wer einen oder mehrere Sonntage diesen Dienst in der offenen Kirche übernehmen kann, melde sich bitte im Gemeindebüro, Telefon (05266) 1850, oder per Mail.