Weihnachtskonzert mit Saxofon und Klavier

Am Sonntag, 1. Dezember findet um 16.30 Uhr das erste weihnachtliche Konzert bei Kerzenschein statt. Das populäre Weihnachtskonzert am 1. Advent wird in diesem Jahr ausnahmsweise nicht von einem Chor gestaltet, sondern von zwei Größen der Bielefelder Pop- und Jazzszene. Zu Gast sind Andreas Gummersbach (Saxofon) und Matthias Kämper (Klavier). Das Duo zeichnet sich durch ihr großes musikalisches Können aus und kennt dabei offensichtlich keine Grenzen! Pop, Jazz, Klassik und lateinamerikanische Musik gehen bei ihnen einen Dialog ein, der in dieser Leichtigkeit und mit diesem Groove noch nicht zu hören war. Die Musiker sind ein eingespieltes Team und werden an diesem Tag einen Mix aus Bearbeitungen von traditionellen Weihnachtsliedern darbieten. Die einfühlsame Musik ist von melodieorientierten Improvisationen geprägt und wird gefühlvoll, spielfreudig und hoch musikalisch dargeboten.

Eintrittskarten gibt es nur an der Tageskasse ab 15 Uhr in der Kirche! 10,- € auf allen Plätzen ohne Reservierung und 15,-/20,- € auf allen Plätzen mit Platzreservierung. Reservierungen für 15,-/20,- € sind unter musik@bergkirchen.net möglich!

Matthias Kämper studierte von 1979- 1984 Musik auf Lehramt. Seit 1985 arbeitet er als selbständiger Instrumentallehrer am Klavier und seit 1990 als Klavierlehrer an der städtischen Musikschule Bad Salzuflen. Er kann auf mehr als dreißig Jahre Banderfahrung zurückblicken. Unter zahlreichen Namen finden sich die „Chit Chat Company“, „Nutria“, „Companhia da Bossa“, sowie „Take Three“ und „Take Four“. Sein Repertoire reicht von Latin  und Bossa über Swing bis hin zum Jazz, Pop und Klassik.

Andreas Gummersbach studierte Musik an der Universität Bielefeld. Im Anschluss an das Examen ging er für 2 Jahre nach Rom um dort in verschiedenen Jazz, Fusion und Rockbands zu arbeiten. 1994 beteiligte er sich an der Gründung der Musikschule POW in Bielefeld mit dem Schwerpunkt Jazz-Rock-Pop, die er bis heute leitet. Er arbeitet hauptsächlich als Saxophonist und tritt regelmäßig mit dem Saxofonduo Leptophonics (www.leptophonics.de) und dem Duo Vento e Corde (www.vento-e-corde.de) auf. Zudem leitet er den Bielefelder Jazzchor Chit-Chat-Company. Cds: Saxofonduo Leptophonics, Leptophonics-sight hearing tour (2000), dances and other movements (2005), spiritual unity (2011), Vento e Corde Nel Corso del Tempo (2011)

Terminübersicht: HIER klicken